アクアパッツァ
レンジで加熱ほったらかしアクアパッツァ!
材料(1人分)
- 鯛(半身)1切
- あさり(殻付き)5個
- ミニトマト3個
- ブラックオリーブ5個
- 白ワイン大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少々
- イタリアンパセリ適量
手順
-
1
鯛の皮目に切り込みを入れる。あさりは砂抜きしておく。ミニトマトなヘタを取り半分に切る、ブラックオリーブを輪切りにする。
-
2
本体に鯛、あさり、ミニトマト、ブラックオリーブを入れる。白ワイン、オリーブオイル、塩をかけて蓋をする。
-
3
電子レンジ(600w)で5分程度加熱し、蓋をしたまま1分蒸らす。
-
4
食材に火が通ったらイタリアンパセリを散らして出来上がり。
商品について
- マジカリーノ レンジで発熱する角型皿は直火使用不可です。
- マジカリーノ レンジで発熱する角型皿12×22cm(蓋付)の蓋はオーブン使用不可です。
- レシピに記載した時間で加熱しても食材に十分火が通っていない場合は繰り返し15〜30秒程度加熱してください。
おすすめレシピ
レシピ「アクアパッツァ」をご覧の方におすすめのレシピをご紹介します。
その他調理器具で作るレシピ
このカテゴリのレシピを見る
レシピ特集