鮭のレモンハーブ

鮭のレモンハーブ


レモンでさっぱり食べられる鮭料理です。

材料(2人分)

  • 鮭(切り身)2切
  • 少々
  • こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • レモン適量
  • バター10g
  • レモン汁小さじ1
  • ブラックペッパー適量
  • ディル適量

手順

  1. 1 鮭は塩、こしょうをふって10分程度置く。水気を拭いて薄力粉をまぶす。レモンは半月切りにする。バターは5mm角程度に切る。
  2. 2 本体を電子レンジ(600w)で3分30秒程度予熱しておく。
  3. 3 本体に鮭を乗せてバターを散らしレモン汁を回しかける。
  4. 4 電子レンジ(600w)で4分30秒程度加熱する。
  5. 5 食材に火が通ったらレモン、ブラックペッパーをかけて、ディルを添えて出来上がり。出来上がり

商品・レシピについて

  • マジカリーノ レンジで発熱する角型皿は直火使用不可です。
  • レシピに記載した時間で加熱しても食材に十分火が通っていない場合は繰り返し15〜30秒程度加熱してください。