
材料(1台分)
- 鮭(切り身)ショート:1切・ロング:2切
- ししとうショート:5本・ロング:7本
調理におすすめの商品
手順
- 1 塩鮭の水気をしっかり拭き取る。ししとうに楊枝などで、数か所穴をあける。
- 2 本体を電子レンジ(600W)で3分30秒程度予熱しておく。
- 3 本体に塩鮭を皮面を下にしてのせ電子レンジ(600w)で加熱する。(ショート:2分程度、ロング:3分程度)
- 4 裏返して、ししとうをのせ、再度電子レンジ(600w)で1分程度加熱する。
-
5
食材に火が通ったら出来上がり。
商品・レシピについて
- このレシピはマジカリーノ レンジで発熱する角型皿12×22cm(ショート)と12×27cm(ロング)の兼用レシピになります。
- マジカリーノ レンジで発熱する角型皿は直火使用不可です。
- レシピに記載した時間で加熱しても食材に十分火が通っていない場合は繰り返し15〜30秒程度加熱してください。