さばの塩焼き

さばの塩焼き


マジカリーノ レンジで発熱する角型皿で作るさばの塩焼きです。

材料(1台分)

  • 塩さば(切り身)ショート:1切・ロング:2切
  • 大根おろし適量
  • すだちショート:1/4個・ロング:1/2個

手順

  1. 1 塩さばの水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 本体を電子レンジ(600W)で3分30秒程度予熱しておく。
  3. 3 本体に塩さばを皮面を下にしてのせ電子レンジ(600w)で加熱する。(ショート:2分程度、ロング:3分程度)
  4. 4 裏返して、再度電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
  5. 5 食材に火が通ったら、大根おろし、すだちを添えて出来上がり。出来上がり

商品・レシピについて

  • このレシピはマジカリーノ レンジで発熱する角型皿12×22cm(ショート)と12×27cm(ロング)の兼用レシピになります。
  • マジカリーノ レンジで発熱する角型皿は直火使用不可です。
  • レシピに記載した時間で加熱しても食材に十分火が通っていない場合は繰り返し15〜30秒程度加熱してください。