アスパラ肉巻き
マジカリーノ レンジで発熱する角型皿で作るアスパラ肉巻きです。
材料(1台分)
- アスパラガスショート:3本・ロング:4本
- 豚ロース薄切り肉ショート:6枚
ロング:8枚
- サラダ油適量
- 白髪ネギ適量
- 糸唐辛子適量
- ポン酢お好みで
- ごまだれお好みで
手順
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1
アスパラガスは根本の固い部分を切り落とし、根元から1/3程度の固い皮をピーラーでむき、長さを4等分に切る。
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2
手順1の材料に豚ロース薄切り肉を巻く。
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3
本体にサラダ油を引き、手順2を巻き終わりを下にしてのせる。
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4
本体を電子レンジ(600w)で加熱する。(ショート:4分30秒程度、ロング:5分30秒程度)
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5
食材に火が通ったら白髪ネギ、糸唐辛子をのせる。ポン酢やごまだれを添えて出来上がり。
商品・レシピについて
- このレシピはマジカリーノ レンジで発熱する角型皿12×22cm(ショート)と12×27cm(ロング)の兼用レシピになります。
- マジカリーノ レンジで発熱する角型皿は直火使用不可です。
- レシピに記載した時間で加熱しても食材に十分火が通っていない場合は繰り返し15〜30秒程度加熱してください。
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