
材料(1人分)
- 鶏肉140g
- もやし150g
- ニラ30g
- 塩少々
- 【A】ごま油大さじ2
- 【A】しょうゆ小さじ1
- 【A】鶏ガラスープの素大さじ1
調理におすすめの商品
手順
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩で下味をつける。ニラは3cm幅程度に切る。
- 2 【A】は混ぜ合わせておく。
- 3 本体にもやし、ニラを入れて、手順2の材料を和えて上に鶏肉をのせる。
- 4 蓋をして電子レンジ(600w)で1分30秒程度加熱する。
- 5 鶏肉を裏返し、蓋をしてさらに1分30秒程度加熱する。
-
6
食材に火が通ったら出来上がり。
商品について
- マジカリーノ マジカリーノ レンジで発熱する角型皿は直火使用不可です。
- レシピに記載した時間で加熱しても食材に十分火が通っていない場合は繰り返し15〜30秒程度加熱してください。