豚バラもやし蒸し

豚バラもやし蒸し


マジカリーノ レンジで発熱する角型皿で作る豚バラもやし蒸しです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉70g
  • 小ネギ適量
  • もやし100g
  • 焼肉のタレ大さじ1

手順

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレを揉み込んでおく。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 本体にもやしを敷き、上に豚バラ肉をタレごとのせて蓋をする。
  3. 3 電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
  4. 4 食材に火が通ったら小ネギを散らして出来上がり。出来上がり

商品について

  • マジカリーノ レンジで発熱する角型皿は直火使用不可です。
  • マジカリーノ レンジで発熱する角型皿12×22cm(蓋付)の蓋はオーブン使用不可です。
  • レシピに記載した時間で加熱しても食材に十分火が通っていない場合は繰り返し15〜30秒程度加熱してください。