チーズ羽餃子付き♪イタリアン餃子
- 調理時間:約15分
- エネルギー:26kcal
- 塩分:0.2g
お好みでバルサミコ酢をかけてもおいしいです!
材料(約7個分)
【餃子の餡】
- 鶏ひき肉…30g
- 玉ねぎ…15g
- キャベツ…15g
- ニンニク…1/2片
- しょうが…1/2片
- ミニトマト…20g
- ピーマン…10g
- ブラックオリーブ…10g
- ピザソース…小さじ1と1/2
- オリーブオイル…小さじ1/2
- 白ワイン…小さじ1
- バジル(乾燥)…適量
- あらびき胡椒…適量
- 餃子の皮…7枚
- とろけるチーズ…30g
- 水…大さじ1と1/2
手順
- 玉ねぎ、キャベツ、ニンニク、しょうがはみじん切りにする。ミニトマト、ピーマン、ブラックオリーブは大きめのみじん切りにする。
- ミニトマト以外の餡の材料をボウルに入れてよくこね、最後にミニトマトをさっと混ぜ合わせる。
- (2)を7等分にして、餃子の皮で包む。
- 熱した鉄餃子鍋にとろけるチーズを広げ、(3)を並べる。チーズが溶けたら水を加えて蓋をして弱めの中火にし、5~6分蒸し焼きにする。
- 蓋を取って余分な水分を飛ばし、チーズをパリッと仕上げる。
※エネルギー、塩分は1個分の数値です。
調理に使用した商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「チーズ羽餃子付き♪イタリアン餃子」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!