はっぴーお好みメーカーで作る、ワンハンドお好み焼きです。ソースはオリバーソースのお好み焼きソース関西35g+どろソース5gの配合がおすすめです!
■材料[1回分(4個分)]
- キャベツ…130g
- 小ねぎ…5g
- 豚バラ肉…1枚(20g)
- 薄力粉…30g
- だし汁…50ml
- 長いも…大さじ2
- 卵(M)※1…1個
- 天かす…5g
- 削り粉…小さじ1/2
- マヨネーズ※1…大さじ1
- 塩…少々
- ラード…適量
【トッピング】
- ソース…40g
- マヨネーズ※2…適量
- かつお節…適量
- 青のり…適量
- 紅しょうが…適量
手順
- キャベツは1cm程度の角切りにし、小ねぎは小口切り、豚バラ肉を4等分にする。
- ボウルに、薄力粉、だし汁、長いも、卵※1、天かす、青ネギ、削り粉、マヨネーズ※1、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 本体を中火にかけ内面にラードを引いて、(2)の生地を4等分して入れる。生地の上に豚バラ肉を1枚ずつ乗せて本体を閉じ、リングでハンドルをロックする。
- そのまま中火で3分30秒程度加熱し、裏返して3分30秒程度加熱する。
- お皿に乗せてからソースをかけ、お好みでマヨネーズ※2、かつお節、青のり、紅しょうがをトッピングしたら出来上がり。
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元祖ヤキヤキ屋台
はっぴーお好みメーカー
【商品の特徴】
- コツ不要できれいに焼けます!お好み焼きをひっくり返す必要なしなので、失敗知らずです。
- 一度に4個焼けてお弁当にも持っていきやすいサイズ感です。
- ガス火で焼くと、カリッとした焦げ目がつきやすく食感の違いを楽しめます。
- 開くと180度で止まって、五徳の上で生地を流し入れやすい構造です。
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