スフレパンケーキ
ふわふわの食感がたまらないスフレパンケーキ!お好みのフルーツとホイップクリームで豪華にアレンジ♪お子さまと一緒にアレンジを楽しんで!
材料(1枚分)
- 卵…1個
- 薄力粉…15g
- ベーキングパウダー…1g
- 牛乳…大さじ1/2
- グラニュー糖…15g
- お好みの食材…適量
いちご・ブルーベリー・ホイップクリーム・はちみつ
手順
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は冷蔵庫で冷やし、卵黄は(1)、牛乳と混ぜる。
- 卵白にグラニュー糖を3回に分けて加え、固くしっかりとした角が立つまで混ぜる。
- (2)の卵黄と(3)をさっくりと混ぜる。
- プレートを中火で加熱し、温まったら火を止め、濡れ布巾の上に置いて粗熱を取る。
- プレートの内面に薄くサラダ油(分量外)を引き、 ごく弱火にかけ、(2)を入れる。 上にアルミホイルを 被せて3分程度加熱する。
- 優しく裏返して再度アルミホイルを被せ、3分程度加熱する。
- お好みの食材でトッピングをして出来上がり。
調理に使用した商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「スフレパンケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!