広島焼き風お好み焼き

  • 調理時間調理時間:約15分
広島焼き風お好み焼き

簡単お好みプレートで作る、広島焼き風お好み焼きです。

材料(1枚分)

  • 中華めん(蒸し)…1/2玉
  • ソース…大さじ2
  • キャベツ…60g
  • もやし…30g
  • 豚こま肉…20g
  • 薄力粉…25g
  • 水…50ml
  • 削り粉…小さじ1/2
  • 卵…1個
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • サラダ油…適量
【トッピング】
  • ソース…適量
  • マヨネーズ…適量
  • 青のり…適量

手順

  1. 中華めんとソースを炒めて焼きそばを作ります。
  2. キャベツは千切りにします。
  3. 薄力粉、水を混ぜ合わせます。
  4. 本体を中火にかけ内面内側に薄くサラダ油を引き、(3)の生地を流し入れたら薄く広げ、削り粉をかけます。上にキャベツ、もやし、豚こま肉を乗せ、本体を閉じてハンドルを固定します。
  5. そのまま中火で1分程度加熱し、裏返して1分程度加熱します。
  6. 豚こま肉が上になるよう、さらに裏返してから開き、(1)の焼きそばを輪になるように乗せます。中央に卵を乗せ、塩、こしょうをしたら本体を閉じてハンドルを固定します。
  7. 卵が下になるように裏返して1分30秒程度加熱します。
  8. 本体から取り出しお好みでソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして出来上がり。

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元祖ヤキヤキ屋台 簡単お好みプレート

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【商品の特徴】
  • コツ不要できれいに焼けます!お好み焼きをひっくり返す必要なしなので、失敗知らずです。
  • ガス火で焼くと、カリッとした焦げ目がつきやすく食感の違いを楽しめます。
  • 開くと180度で止まって、五徳の上で生地を流し入れやすい構造です。
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