簡単お好みプレートで作る、広島焼き風お好み焼きです。
材料(1枚分)
- 中華めん(蒸し)…1/2玉
- ソース…大さじ2
- キャベツ…60g
- もやし…30g
- 豚こま肉…20g
- 薄力粉…25g
- 水…50ml
- 削り粉…小さじ1/2
- 卵…1個
- 塩…少々
- こしょう…少々
- サラダ油…適量
【トッピング】
- ソース…適量
- マヨネーズ…適量
- 青のり…適量
手順
- 中華めんとソースを炒めて焼きそばを作ります。
- キャベツは千切りにします。
- 薄力粉、水を混ぜ合わせます。
- 本体を中火にかけ内面内側に薄くサラダ油を引き、(3)の生地を流し入れたら薄く広げ、削り粉をかけます。上にキャベツ、もやし、豚こま肉を乗せ、本体を閉じてハンドルを固定します。
- そのまま中火で1分程度加熱し、裏返して1分程度加熱します。
- 豚こま肉が上になるよう、さらに裏返してから開き、(1)の焼きそばを輪になるように乗せます。中央に卵を乗せ、塩、こしょうをしたら本体を閉じてハンドルを固定します。
- 卵が下になるように裏返して1分30秒程度加熱します。
- 本体から取り出しお好みでソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
元祖ヤキヤキ屋台
簡単お好みプレート
【商品の特徴】
- コツ不要できれいに焼けます!お好み焼きをひっくり返す必要なしなので、失敗知らずです。
- ガス火で焼くと、カリッとした焦げ目がつきやすく食感の違いを楽しめます。
- 開くと180度で止まって、五徳の上で生地を流し入れやすい構造です。
おすすめレシピ
レシピ「広島焼き風お好み焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!