溶けないタイプのチーズでも美味しく出来ます!
材料(8個分)
- ベーコンスライス…8枚
- はんぺん(厚切り)…2枚
- 焼海苔…全形1枚
- しょうゆ…小さじ1/2
- スライスチーズ(溶けるタイプ)…4枚
- サラダ油…適量
- ブラックペッパー…適量
- イタリアンパセリ…適量
手順
- はんぺんを半分の厚さに切る。海苔を手で揉み細かくする。
- はんぺんの片側にしょうゆを塗り、海苔(1/4量)、チーズ、海苔(1/4量)、チーズの順にのせ、はんぺんで挟む。これを2セット作り、それぞれ4等分に切り、1つずつベーコンを巻く。
- 網に油を塗り、中火で約20秒予熱する。(2)を焼きつづみに並べ、中火で片面約4分ずつ、ベーコンに火が通るまで焼く。ブラックぺッパーを振り、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
- 焼海苔は板のままだと食べづらいので、もみ海苔にして食べやすくします。
- 中心だけに火が当たりやすく焦げやすいので、時々網を動かしながら焼いてください。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「海苔チーズ入り!はんぺんのベーコン巻き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!