パスタは別茹でしません。1つのフライパンで完結します!
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
- エビ…10尾
- たまねぎ…1/2個
- にんにく…1片
- トマトの水煮缶(カット)…1/2缶(200g)
- 水…500ml
- コンソメ(顆粒)…小さじ1
- 生クリーム…100ml
- オリーブオイル…大さじ1
- 塩…適量
- ブラックペッパー…適量
- 粉チーズ…適量
- ドライパセリ…適量
手順
- 下ごしらえ
- エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、香りがしてきたらエビを炒めて、火が通ったら取り出す。
- 玉ねぎを入れて中火で加熱し、しんなりしてきたら、トマトの水煮缶、水、コンソメを加えてひと煮立したら、スパゲッティを入れて蓋をし、時々かき混ぜながら中火で規定時間加熱する。
- 生クリーム、(2)のエビを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズ、パセリをふって出来上がり。
ポイント
- むきエビを使用すると、さらに簡単になります。冷凍エビの場合は、解凍して使用してください。
- スパゲッティの茹で時間によって水の量を調整してください。(上記レシピは、茹で時間7分のものを使用)
途中で水分がなくなりそうになったら、お湯を足してください。
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