トマトとバジルの相性が抜群のフレッシュパスタ。野菜をたっぷりとれるから、身体も心も満足する一皿です。
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
- ミニトマト…8個
- 玉ねぎ…1個
- ベーコン…100g
- にんにく…2片
- 赤唐辛子…1本
- 水…500ml
- バジル…適量
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
- コンソメ(顆粒)…小さじ1
- オリーブオイル…大さじ2
手順
- ミニトマトはくし切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
- 本体にすべての材料を入れる。
- 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
- 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
調理のポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
- お好みでバジルを添え、オリーブオイルをかけてください。(分量外)
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