トマトとバジルのワンパンパスタ

  • 調理時間調理時間:約32分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
トマトとバジルのワンパンパスタ

トマトとバジルの相性が抜群のフレッシュパスタ。野菜をたっぷりとれるから、身体も心も満足する一皿です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ…200g
  • ミニトマト…8個
  • 玉ねぎ…1個
  • ベーコン…100g
  • にんにく…2片
  • 赤唐辛子…1本
  • 水…500ml
  • バジル…適量
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • オリーブオイル…大さじ2

手順

  1. ミニトマトはくし切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 本体にすべての材料を入れる。
  3. 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
  4. 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

分量変更の目安

  • 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
  • 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に

調理のポイント

  1. 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
  2. お好みでバジルを添え、オリーブオイルをかけてください。(分量外)

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「トマトとバジルのワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!