ナポリタンのワンパンパスタ

ナポリタンのワンパンパスタ

調理時間調理時間:約34分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。

喫茶店で食べたあの味。特別な食材は一切使わない、昔懐かしのナポリタンです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ200g
  • ウィンナー4本
  • 玉ねぎ1個
  • ピーマン1個
  • にんじん約4cm
  • 500ml
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々
  • ケチャップ大さじ4
  • かいわれ大根お好みで
  • 粉チーズお好みで

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。ウィンナーは斜め薄切りにする玉ねぎは薄切りにするピーマンは千切りにするにんじんは千切りにする
  2. 2 本体にケチャップ以外のすべての材料を入れる。スパゲティは長さを半分に折って入れる。スパゲティは長さを半分に折って入れる本体にケチャップ以外のすべての材料を入れる
  3. 3 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる
  4. 4 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。ケチャップを加えて炒め、お好みで粉チーズを振り、かいわれ大根を飾って出来上がり。水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす出来上がり

分量変更の目安

  • 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
  • 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に

調理のポイント

  • 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。