カルボナーラのワンパンパスタ

  • 調理時間調理時間:約33分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
カルボナーラのワンパンパスタ

カルボナーラをワンパン調理。お好みで野菜を変えれば、脱マンネリも!

材料(2人分)

  • スパゲッティ…200g
  • ベーコン…4枚
  • 玉ねぎ…1個
  • アスパラガス…2本
  • 水…500ml
  • バター…20g
  • 塩…少々
  • コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • ブラックペッパー…適量
  • 【A】生クリーム…140ml
  • 【A】卵…2個
  • 【A】粉チーズ…大さじ2

手順

  1. ベーコンは約1cmに切り、玉ねぎは薄切り、アスパラガスは斜め薄切りにする。
  2. 本体にスパゲッティと【A】以外の材料をまとめて入れる。
  3. 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。
  4. 火を消し、中央をあけて【A】の材料を混ぜ合わせる。中火で加熱し、とろみがついたらお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

分量変更の目安

  • 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
  • 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に

調理のポイント

  1. 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
  2. 水分を飛ばしすぎてしまうとダマになりやすくなる為、様子を見ながら水分を飛ばしてください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「カルボナーラのワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!