カルボナーラをワンパン調理。お好みで野菜を変えれば、脱マンネリも!
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
- ベーコン…4枚
- 玉ねぎ…1個
- アスパラガス…2本
- 水…500ml
- バター…20g
- 塩…少々
- コンソメ(顆粒)…小さじ1
- ブラックペッパー…適量
- 【A】生クリーム…140ml
- 【A】卵…2個
- 【A】粉チーズ…大さじ2
手順
- ベーコンは約1cmに切り、玉ねぎは薄切り、アスパラガスは斜め薄切りにする。
- 本体にスパゲッティと【A】以外の材料をまとめて入れる。
- 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。
- 火を消し、中央をあけて【A】の材料を混ぜ合わせる。中火で加熱し、とろみがついたらお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
調理のポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
- 水分を飛ばしすぎてしまうとダマになりやすくなる為、様子を見ながら水分を飛ばしてください。
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