アボカドとサーモンの相性抜群!ひんやりおいしい冷製パスタです。
材料(2人分)
- カッペリーニ…200g
- スモークサーモン…60g
- 【A】アボカド…1個
- 【A】ツナ缶…1缶
- 【A】マヨネーズ…大さじ1
- 【A】レモン汁…大さじ2
- 【A】オリーブオイル…大さじ1
- 【A】塩…少々
- 【A】こしょう…少々
- パセリ…適量
手順
- アボカドは皮をむいて種を取り、スプーンなどで粗めに潰しておく。スモークサーモンはひと口大に切る。ツナは軽く油を切る。
- 本体に水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したらカッペリーニを袋に記載の時間で茹で、蓋の湯切り穴で水気を切る。※加熱中は、こまめにカッペリーニを混ぜ合わせる。
- 冷水で冷やして再度蓋の湯切り穴で水気を切る。
- 【A】の材料を加えて混ぜ合わせ、スモークサーモンとパセリを散らしたら出来上がり。
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2に
- 3人分…上記材料を1.5倍に
調理のポイント
- カッペリーニを茹でる際は、噴きこぼれるので蓋を外してください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「アボカドとサーモンの冷製パスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!