アツアツのまま食卓へ。とろ~りチーズのグラタンを召し上がれ!
材料(3人分)
- スパゲッティ…150g
- オリーブオイル…大さじ2
- 【A】玉ねぎ…1/2個
- 【A】鶏もも肉…1/2枚
- 【A】アスパラガス…3本
- 【A】しめじ…1株
- 水…350ml
- 小麦粉…大さじ3
- 【B】牛乳…300ml
- 【B】バター…10g
- 【B】コンソメ(顆粒)…小さじ1
- 【B】塩…少々
- 【B】こしょう…少々
- ピザ用チーズ…100g
手順
- 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉はひと口大に切り、アスパラガスは斜め薄切りにする。しめじは小房に分ける。
- 本体にオリーブオイルを引いて中火で加熱し、【A】の材料を炒める。水、スパゲッティを加え、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。※加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせる。
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、さらに【B】の材料を加えてひと煮立ちしたらピザ用チーズをかける。
- 200度に予熱したオーブンで、10分程度加熱する。焦げ目がついたら出来上がり。
調理のポイント
- スパゲッティを茹でる際は、噴きこぼれるので蓋を外してください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ワンパンパスタグラタン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!