ワンパンアクアパッツァ

  • 調理時間調理時間:約38分※白身魚は内臓・鱗処理済みのものを使用。
ワンパンアクアパッツァ

カラフルで食卓が彩ります。パーティーであと一品足りないときにおすすめ!

材料(3人分)

  • 白身魚(鯛・カサゴ等)…1尾
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 【A】あさり…10個
  • 【A】シーフードミックス…150g
  • 【A】ミニトマト…8個
  • 【A】ブラックオリーブ…8個
  • 【A】玉ねぎ…1/2個
  • 【B】白ワイン…100ml
  • 【B】塩…小さじ1/2
  • 【B】こしょう…少々
  • にんにく…1片
  • 水…150ml
  • ローズマリー…適量
  • 塩・こしょう…適量

手順

  1. あさりは砂抜きをしておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。魚に塩こしょうをふっておく。
  2. 本体にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で加熱し、香りがしてきたら【A】の材料を加え炒める。
  3. 中央をあけて、白身魚を両面焼き、【B】の材料を加えてひと煮立ちさせる。。
  4. 水を加えて蓋をし、中火で15分程度加熱して、ローズマリーを添えて出来上がり。

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