カラフルで食卓が彩ります。パーティーであと一品足りないときにおすすめ!
材料(3人分)
- 白身魚(鯛・カサゴ等)…1尾
- オリーブオイル…大さじ2
- 【A】あさり…10個
- 【A】シーフードミックス…150g
- 【A】ミニトマト…8個
- 【A】ブラックオリーブ…8個
- 【A】玉ねぎ…1/2個
- 【B】白ワイン…100ml
- 【B】塩…小さじ1/2
- 【B】こしょう…少々
- にんにく…1片
- 水…150ml
- ローズマリー…適量
- 塩・こしょう…適量
手順
- あさりは砂抜きをしておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。魚に塩こしょうをふっておく。
- 本体にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で加熱し、香りがしてきたら【A】の材料を加え炒める。
- 中央をあけて、白身魚を両面焼き、【B】の材料を加えてひと煮立ちさせる。。
- 水を加えて蓋をし、中火で15分程度加熱して、ローズマリーを添えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ワンパンアクアパッツァ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!