野菜グリル

シンプルに素材の味をおいしく楽しめる野菜グリル。旬の食材をおいしくいただけます。メイン料理と一緒に調理すると効率的に作れます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ…1/4個
  • かぼちゃ…50g
  • 赤パプリカ…1/4個
  • ズッキーニ…1/4個
  • ヤングコーン…2本
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

手順

  1. 玉ねぎ、かぼちゃ、赤パプリカは小さめの乱切りにする。ズッキーニは3~4cm程度の短冊切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。
  2. 本体に薄くオリーブオイルを引き、(1)を並べる。さらにオリーブオイルを回しかけ、塩を振る。
  3. 魚焼きグリルに入れて弱火で8~10分程度加熱し、さらに中火で4~5分程度加熱する。
  4. 焼きあがったら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

ポイント

旬の野菜を加えるのも、おすすめです。
本体だけで作れるレシピです。

マイグリル

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