シンプルに素材の味をおいしく楽しめる野菜グリル。旬の食材をおいしくいただけます。メイン料理と一緒に調理すると効率的に作れます。
材料(1人分)
- 玉ねぎ…1/4個
- かぼちゃ…50g
- 赤パプリカ…1/4個
- ズッキーニ…1/4個
- ヤングコーン…2本
- オリーブオイル…適量
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
手順
- 玉ねぎ、かぼちゃ、赤パプリカは小さめの乱切りにする。ズッキーニは3~4cm程度の短冊切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。
- 本体に薄くオリーブオイルを引き、(1)を並べる。さらにオリーブオイルを回しかけ、塩を振る。
- 魚焼きグリルに入れて弱火で8~10分程度加熱し、さらに中火で4~5分程度加熱する。
- 焼きあがったら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
ポイント
旬の野菜を加えるのも、おすすめです。
本体だけで作れるレシピです。
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