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揚げない唐揚げ
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油をつかわなくても鶏肉自身の油で揚げるのでヘルシー。上からの加熱で表面カリッとジューシーな焼き上がり!
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 小麦粉大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 塩・こしょう少々
- すりおろししょうが小さじ1/4
- すりおろしにんにく小さじ1/4
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1
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手順
- 1 鶏もも肉はひと口大に切る。
- 2 ビニール袋等に全ての材料を入れよくもみ込み、冷蔵庫で20分以上おく。
- 3 1分程度予熱しておく。(魚焼きグリルの場合中火、オーブントースターの場合1000W)
- 4 フタに皮面を下にして重ならないように並べて加熱する。(魚焼きグリルの場合中火で11分程度、オーブントースターの場合1000Wで16分程度)
-
5
中まで火が通ったら出来上がり。
ポイント
- オーブントースターなら加熱時間をセットして、お任せクッキング!
- フタだけで作れるレシピです。