ソースの味が食欲をそそる一品です。野菜もたっぷり入っています。
材料(1台分)
- 豚バラ肉…80g
- キャベツ…2~3枚
- もやし…1/2袋
- 万能ネギ…適量
- 卵…2個
- 牛乳…大さじ1
- 片栗粉…小さじ1
- 塩…少々
- こしょう…少々
- ピザ用チーズ…30g
- サラダ油…適量
- マヨネーズ…適量
- お好みソース…適量
- 鰹節…適量
- サラダ油…適量
手順
- 豚バラ肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、万能ネギは小口切りにする。
- ボールに卵を溶き、牛乳、片栗粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- スクエアパンにサラダ油を引いて中火で加熱し、豚バラ肉とキャベツを炒める。もやしを加えて、塩、こしょうをし取り出しておく。
- スクエアパンを軽く洗って水気を拭き、サラダ油を引いて中火にかける。(2)の半量を流し入れて薄く広げ、ピザ用チーズ(半量)を散らす。表面に火が通ってきたら、(3)の半量をのせて、包むように巻きお皿に移す。残りの半量も同じように繰り返す。
- お好みで、マヨネーズ、お好みソース、(1)の万能ねぎ、鰹節をのせて出来上がり。
おすすめレシピ
レシピ「とん平焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!