簡単チーズハンバーグ

  • 調理時間準備時間:約7分 調理時間:約33分
簡単チーズハンバーグ

成形いらずのハンバーグです。完成後そのままを食卓に置けば、食べたい分だけお皿によそって食べることができます。

材料(1台分)

  • 玉ねぎ…1/2個
  • パセリ…適量
  • サラダ油…適量
  • スライスチーズ…4枚
  • ケチャップ…大さじ3
  • ウスターソース…大さじ3
  • 【A】合いびき肉…500g
  • 【A】パン粉…30g
  • 【A】卵…1個
  • 【A】牛乳…大さじ2
  • 【A】塩…小さじ2/3
  • 【A】こしょう…少々

手順

  1. みじん切りにし、パセリは粗みじん切りにする。
  2. ボールにたまねぎ、【A】を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. スクエアパンにサラダ油を引き、(2)の半量を広げてスライスチーズをのせる。その上に残りの(1)を広げ蓋をし、弱火で23分程度加熱する。
  4. ケチャップ、ウスターソースを耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500w)で、30秒程度加熱する。
  5. ハンバーグに火が通ったらお皿に移し、(4)をかけパセリを散らして出来上がり。

おすすめレシピ

レシピ「簡単チーズハンバーグ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!