白菜と豚肉の和風パスタ
免疫力をUPするレシピ
体がだるい時や疲れている時に積極的にとりたいのは、スタミナをつけるタンパク質とビタミンB1。これらが豊富に含まれる豚肉と、にんにくに含まれるアリシンをいっしょに食べると、より高い疲労回復効果が得られます。
材料
2~3人分
- 白菜…200g
- 豚バラ肉…100g
- スパゲッティ…160g
- サラダ油…適量
- 白だし…大さじ1
- 薄口しょうゆ…大さじ1
- 水…400ml
- 塩…少々
- バター…5g
- 刻み海苔…適量
3~4人分
- 白菜…250g
- 豚バラ肉…130g
- スパゲッティ…200g
- サラダ油…適量
- 白だし…大さじ1と1/2
- 薄口しょうゆ…大さじ1と1/2
- 水…500ml
- 塩…少々
- バター…10g
- 刻み海苔…適量
手順
- 1.材料を用意する
- 白菜はざく切にする。豚バラ肉は3cm幅程度に切る。
- 2.炒める
- マルチポットにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。
- 3.炒める
- 白菜を加えてさらに炒め、白だし、薄口しょうゆ、水を加えて加熱する。
- 4.茹でる
- 沸騰したらスパゲッティを加え、スープに全て浸かったら蓋をして弱火で加熱する。時々混ぜながら、スパゲッティの規定時間+1分茹でる。
- 5.仕上げ
- 塩で味を調えて、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がり。
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