洋風トマトまぜそば
日焼け対策レシピ
トマトに含まれるリコピンは油溶性なので、油と合わせて取ると吸収率が高まる。オリーブオイルの抗酸化力とダブルの効果で、夏の強い紫外線に備えましょう。
材料
2~3人分
- ミニトマト…3個
- サラダチキン…50g
- ベビーリーフ…15g
- 中華麺…1玉
- 【A】オリーブオイル…大さじ2
- 【A】レモン汁…大さじ1
- 【A】オイスターソース…大さじ1/2
- 【A】タバスコ…小さじ1
- 【A】鶏がらスープの素…小さじ1
- 【A】こしょう…少々
- 糸唐辛子…適量
3~4人分
- ミニトマト…6個
- サラダチキン…100g
- ベビーリーフ…30g
- 中華麺…2玉
- 【A】オリーブオイル…大さじ3
- 【A】レモン汁…大さじ1と1/2
- 【A】オイスターソース…大さじ1
- 【A】タバスコ…小さじ2
- 【A】鶏がらスープの素…小さじ2
- 【A】こしょう…少々
- 糸唐辛子…適量
手順
- 1.材料を用意する
- ミニトマトは4等分に切り、サラダチキンは手でほぐす。【A】を混ぜ合わせる。
- 2.茹でる
- マルチポットに湯(分量外)を沸かし、中華麺を規定時間+30秒茹でて、流水で洗い水気を切って器に盛る。
- 3.仕上げ
- (2)に【A】を回しかけ、ミニトマト、サラダチキン、ベビーリーフ、糸唐辛子を盛り付けて出来上がり。
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