和平フレイズがおすすめするおやつレシピをご紹介します。
火加減の調節がポイントです。
ケーキを焼くときの火加減は、ごく弱火で焼いてください。
焼いているうちにケーキが膨らんでくるので、アルミホイルの蓋はピッタリとしすぎないようにして下さい。
生地を裏返すタイミングにご注意!
黒砂糖はお湯で完全に溶かしてください。
生地を裏返すタイミングが早すぎるとうまくひっくり返せないので、表面全体がプツプツして周りの生地が乾いてくるまで片面を焼いてください。
生地づくりのポイントをご紹介します。
生地はひとまとまりになるまで手のひら全体を使ってこねてください。
巻き終わりの生地がうまくくっつかない場合は水を少量塗ってくっつけてください。