材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- ベーコン4枚
- にんにく1片
- 赤唐辛子2本
- 水500ml
- オリーブオイル大さじ2
- 塩少々
- こしょう少々
- パセリお好みで
調理におすすめの商品
手順
- 1 ベーコンは約1cm幅に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
- 2 フライパンにパセリ以外のすべての材料を入れる。スパゲッティは長さを半分に折って入れる。
- 3 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
- 4 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。パセリをふりかけて出来上がり。
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
調理のポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。