ペペロンチーノのワンパンパスタ

ペペロンチーノのワンパンパスタ

調理時間調理時間:約27分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。

にんにくの香りが食欲をそそるペペロンチーノ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ200g
  • ベーコン4枚
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子2本
  • 500ml
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • パセリお好みで

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 ベーコンは約1cm幅に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにパセリ以外のすべての材料を入れる。スパゲッティは長さを半分に折って入れる。フライパンにパセリ以外のすべての材料を入れる
  3. 3 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる
  4. 4 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。パセリをふりかけて出来上がり。水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす出来上がり

分量変更の目安

  • 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
  • 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に

調理のポイント

  • 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。